Молодая астраханка подозревается в убийстве своего новорожденного ребенка

Астрахань, 14 октября 2008, 11:29 — REGNUM  Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту убийства матерью новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области 14 октября.

Как установлено следствием, молодая женщина осталась вдовой и имела несовершеннолетнего ребенка. Устраивая свою жизнь, она сошлась с мужчиной и сожительствовала с ним. В марте 2008 года 30-летняя женщина вновь забеременела, однако месяц спустя после очередной ссоры она рассталась со своим сожителем и уехала жить к родителям. О своей беременности женщина решила не говорить родственникам и не вставать на учет в больнице. В октябре 2008 года, на восьмом месяце беременности, женщина решила полностью избавиться от нежелательного бремени и с помощью медицинских препаратов спровоцировала преждевременные роды.

Женщина разродилась в уличном туалете и сразу же выкинула новорожденного в выгребную яму, где ребенок, родившийся жизнеспособным, захлебнулся. Сама мать с сильнейшим кровотечением вскоре была доставлена в больницу. Врачи, оказавшие ей помощь, сразу поняли, что пациентка сделала незаконный аборт, и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Как только женщина будет выписана из больницы, ей будет предъявлено обвинение в убийстве новорожденного ребенка. За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.