12 челябинских предприятий ответят за нарушение прав инвалидов

Челябинск, 14 октября 2008, 11:28 — REGNUM  Прокурор Миасса потребовал привлечь к ответственности руководителей 12 крупных коммерческих предприятий за нарушение законодательства в отношении инвалидов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 октября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в ходе проверки прокуратура Миасса установила, что руководители предприятий города нарушали требования закона, ущемляя права социально незащищенной категории граждан.

В отношении руководителей ООО "Валмакс", санатория "Жемчужина Урала", ООО "Жилищно-эксплуатационная компания", ООО "Завод крупнопанельного домостроения", ЗАО "Кедр", ОАО "МиассЭлектроТранс", ООО "Уральский завод пожарной техники", ООО "Производственная фирма АМТ", ООО"Уралпромтехника", ООО "Уралспецмаш", ООО "УСПТК-РМЗ", ЗАО "Полиграф" прокурор Миасса возбудил дела об административных правонарушениях по статье 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственные органы необходимых сведений). "Предприятиям-нарушителям внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности", - говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

По результатам уже рассмотренных дел семь руководителей предприятий уже оштрафованы на 5100 рублей, девять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В прокуратуре отмечают, что по данным Федеральной службы государственной статистики в 2007 году общая численность инвалидов в России составляла 13,2 миллиона человек. Среди инвалидов 45% трудоспособны, но из них работают не более 15%.

Напомним, что по федеральному закону "О занятости населения в Российской Федерации" организации, численность работников которых составляет более 100 человек, обязаны ежемесячно предоставлять в центр занятости населения информацию об имеющихся квотах для приема на работу инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.