Ющенко приказал предпринять "дополнительные меры" для борьбы с пиратами, захватившими украинцев

Киев, 14 октября 2008, 11:21 — REGNUM  "Совнацбез Украины и МИД страны должны предпринять дополнительные меры для решения проблемы освобождения украинских граждан, захваченных пиратами на судне "Фаина"". Об этом заявляет президент Украины Виктор Ющенко в телеграмме на имя секретаря СНБО Раисы Богатыревой и министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В связи с напряженностью, которая остается в решении проблемы освобождения украинских граждан, захваченных пиратами на судне "Фаина", прошу безотлагательно принять дополнительные меры во исполнение моего поручения от 26 сентября 2008 года, особенно в части усиления международного взаимодействия для освобождения экипажа судна", - отмечает глава украинского государства.

Также президент обязал МИД на постоянной основе информировать родственников и близких захваченных пиратами моряков о действиях по защите прав и интересов граждан Украины и прежде всего их безопасности. О предпринимаемых мерах и развитии ситуации секретарь СНБОУ и министр иностранных дел должны докладывать главе государства лично.

По данным Международного морского бюро, в плену у сомалийских пиратов остаются 15 судов и около 300 моряков, в том числе 17 граждан Украины, а также 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.