В надругательстве над могилами обвиняется подросток (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 14 октября 2008, 11:20 — REGNUM  Направлено в суд уголовное дело по факту уничтожения надмогильных сооружений на кладбище в станице Обливской Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM 14 октября в пресс-службе ростовской облпрокуратуры, прокуратурой Обливского района утверждено обвинительное заключение по этому уголовному делу, и оно направлено для рассмотрения по существу мировому судье.

По данным обвинения, с 8 по 10 марта прошлого года неизвестные лица на старом кладбище в станице Обливской повредили надгробия и сломали кресты на могалах.

По данному факту Обливским ОВД в марте прошлого года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ - надругательство над телами умерших и местами их захоронения. Преступление вызвало в районе большой общественный резонанс. Расследование уголовного дела было взято прокуратурой района на контроль. Раскрыть данное преступление по "горячим следам" не удалось.

Больше года сотрудниками уголовного розыска по поручениям следствия проводились оперативно-разыскные мероприятия по установлению виновных. Преступление удалось раскрыть лишь в августе этого года.

Обвинение в совершении данного кощунственного преступления предъявлено 17-летнему подростку.

По версии следствия, 9 марта прошлого года около 18 часов он вместе с двумя приятелями 15 лет, которые не достигли возраста уголовной ответственности, на территории старого кладбища умышленно уничтожили четыре памятника и два креста, повредили шесть надгробий. "Санкция ч. 1 ст. 244 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года", - уточнил представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.