Гражданин КНР предстанет перед судом за попытку дать взятку милицейскому начальнику (Тульская обл.)

Тула, 14 октября 2008, 11:10 — REGNUM  Заместителем прокурора Тульской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина Китайской Народной Республики 36-летнего Ван Цяна в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст.291 (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) УК РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры со ссылкой на версию следствия, 3 июня 2008 года на территории Заокского района Тульской области в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ и УФМС по Тульской области, были задержаны и доставлены в ОВД по МО Заокский район девять граждан КНР, в отношении которых за нарушение режима пребывания на территории РФ и уклонении от выезда из РФ по истечении срока пребывания, а также за осуществление ими трудовой деятельности без разрешения на работу, были составлены протоколы об административных правонарушениях.

В этот же день в ОВД прибыл гражданин КНР Ван Цян, который за непривлечение указанных граждан КНР к административной ответственности и их освобождение из ОВД передал в качестве взятки 20 тыс. рублей и.о. начальника криминальной милиции ОВД по МО Заокский район, однако последний отказался от получения денег. При передаче указанной суммы денег Ван Цян был задержан.

Расследование по делу проведено отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Заокский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.