Министр правительства Москвы: Плановых отключений электроэнергии этой зимой не предполагается

Москва, 14 октября 2008, 11:03 — REGNUM  На сегодняшний день Москва полностью готова к зиме, заявил руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Евгений Скляров на пресс-конференции, приуроченной к началу отопительного сезона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Все мероприятия завершены, отопление подано на все предприятия социальной значимости, это детсады, школы, поликлиники, больницы. С 22 сентября и в течение недели была завершена подача тепла в жилые дома независимо от ведомственной принадлежности, - отметил он. - В связи с тем, что погода была в середине сентября достаточно прохладной, в этом году отопление было включено раньше. В прошлом году это было сделано 10 октября. Работы в газовом хозяйстве, по линии освещения города, работы, связанные с технологическим оборудованием на электростанциях, с резервами топлива, завершаются и будут окончены до 1 ноября. Кроме того, до 1 ноября мы должны завершить все противоаварийные тренировки. До конца месяца мы все тренировки закончим".

Исходя из прогнозов Гидрометцентра, из прогнозов федерального центра, зима ожидается в пределах нормативных значений, в пределах многолетних наблюдений, констатировал министр правительства Москвы. "Максимальная температура - это -28 градусов. Расчеты показывают, что наши мощности, тепловые и электрические, готовы воспринять такую пониженную температуру", - уточнил он.

Плановых отключений этой зимой столичные энергетики не предполагают, подчеркнул Скляров. "Если говорить о ситуациях кризисных, если они возникнут, то графики перехода на режим ограничения у нас, естественно, разработаны, есть планы мероприятий. Тут удивляться нечему, - добавил он. - Но на работы при минусовых температурах ограничений не делаем. Мощностей достаточно, чтобы их пройти".

Финансовый кризис, по словам Склярова, не должен повлиять на планы столичных властей по развитию энергетики региона. ""Энергетические предприятия относятся к реальному сектору экономики, они вполне устойчиво работающие. На сегодняшний день это никак на нас не отразилось. Хотя, если налоговые поступления будут сокращаться, то, наверное, и у нас появятся отклики. На сегодняшний день таких проблем нет", - пояснил он. Строительство питающих центров, по словам Склярова, проводится в соответствии с программой. "Есть отставания, но это не связано с кризисом.

Это связано с обычными субъективными факторами, то ли поздним освобождением площадки, неорганизованностью инвестора, - уточнил он. - Я бы хотел отметить отставания по газотурбинной электростанции в Щербинке, где инвестор не справляется с обязательствами. Принято решение о расторжении контракта с ним. В течение 3-х лет идет хроническое невыполнение обязательств. Все городские программы крупных предприятий Мосэнерго и т.д. выполняются достаточно хорошо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.