Госдума ждет Кудрина в ноябре

Москва, 14 октября 2008, 11:00 — REGNUM  Государственная дума РФ приглашает министра финансов Алексея Кудрина принять участие в заседании палаты в ноябре. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 октября по итогам заседания Совета Думы сообщил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия"). "Надеемся, что его обещание, которое было публично, что он обязательно появится в Госдуме и доложит вместе с председателем Центрального банка РФ заявленную тему, будет выполнена", - сказал Морозов.

Он отметил, что намеченный на 15 октября "правительственный час" с участием Кудрина, в ходе которого министр должен был доложить депутатам об эффективности использования средств Стабфонда и состоянии золотовалютного резерва не состоится "по техническим причинам".

Ранее планировалось, что соответствующий "правительственный час" состоится в октябре, однако рассмотрение вопроса о рассмотрении средств Стабфонда неоднократно переносилось. ИА REGNUM ранее сообщало, что Кудрина в Госдуме ждали на "правительственный час" 1 октября. Полномочный представитель правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов попросил депутатов о переносе "правительственного часа" в связи с высокой занятостью Кудрина. 10 октября с предложением пригласить Кудрина в Госдуму 15 октября выступил депутат Анатолий Локоть (КПРФ). "В условиях мирового финансового кризиса необходимо обсудить эту тему, учитывая, что наши предприятия начинают испытывать нехватку ресурсов, эксперты говорят о росте безработицы", - сказал Локоть. Тогда же представитель правительства Логинов уточнил, что вместе с выступлением Кудрина также планируется выступление главы Центробанка Сергея Игнатьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.