Роспотребнадзор обнаружил нарушения гигиенических требований на молокоперерабатывающих предприятиях и в торговой сети (Калужская область)

Калуга, 14 октября 2008, 10:59 — REGNUM  Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области в 3 квартале этого года проведены мероприятия по надзору на 14 молокоперерабатывающих предприятиях. Как сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в профильном ведомстве, по выявленным нарушениям гигиенических требований составлены 8 протоколов об административных правонарушениях на сумму 5500 рублей. При проведении надзорных мероприятий в 146 предприятиях торговли составлено 43 протокола об административных правонарушениях на сумму 89000 рублей.

Так, наиболее грубыми нарушениями на молокоперерабатывающих предприятиях являются: неисправность средств КИП-автоматики по контролю температуры пастеризации, прерывание "Холодовой" цепи в ходе технологического процесса, нарушение инструкции по мойке технологического оборудования, нарушения маркировки продукции. В торговой сети наиболее часто выявляется несоответствие молочной продукции СаНПиН по микробиологическим показателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail