МАК расшифровал переговоры экипажа Boeing-737, севшего без шасси в Калининграде

Калининград, 14 октября 2008, 10:55 — REGNUM  Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) расшифровала данные с параметрического и голосового самописца Boeing-737-300, принадлежавшего калининградской авиакомпании "КД авиа", который 1 октября совершил аварийную посадку в Калининграде. Как сообщили сегодня, 14 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МАК, "качество записей на самописцах удовлетворительное, в результате прослушивания зарегистрированной звуковой информации составлена выписка переговоров экипажа самолета". По словам собеседника ИА REGNUM, внастоящее время проводится анализ параметрической информации.

По данным МАК, также опрошены члены экипажа - командир воздушного судна Азат Гатиятуллин и второй пилот. "Оценено состояние здоровья и работоспособности экипажа до полета, перед и в процессе развития аварийной ситуации, его эмоциональное состояние в это время, проведены токсикологические исследования на алкоголь и лекарственные препараты", - уточнил представитель МАК.

Кроме этого проведены встречи с представителем авиационной администрации Ирландии, осуществляющими надзор за Boeing, находящимися в лизинге у "КД авиа", а также с представителем официального владельца и арендодателя самолета.

О самих результатах комплексной проверки комиссия Межгосударственного авиационного комитета не сообщает.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что, 1 октября 2008 года самолет с 138 пассажирами произвел аварийную посадку в Храброво, приземлившись прямо на двигатели. По информации из СМИ, экипаж, сосредоточившись на проблемах с выпуском закрылков, мог забыть выпустить шасси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.