Медведев подписал закон, увеличивающий страховые выплаты по вкладам до 700 000 рублей

Москва, 14 октября 2008, 10:55 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации", сообщает пресс-служба Кремля.

Законом предусматривается увеличение до 700 000 рублей предельного размера компенсации по вкладам в банках, в отношении которых наступил страховой случай (отзыв (аннулирование) у банка лицензии на осуществление банковских операций или введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка).

Указанное увеличение размера компенсации предусмотрено в отношении вкладов в банках, как участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, так и в банках, не участвующих в данной системе. Особо следует подчеркнуть, что выплата компенсации в увеличенном размере будет производиться по вкладам в банках, страховые случаи по которым возникли с 1 октября 2008 г.

Кроме того, со дня вступления в силу Федерального закона и до 31 декабря 2008 года Центральному банку Российской Федерации предоставляется право вводить ограничения на величину процентной ставки по договорам банковского вклада в отношении кредитных организаций, не исполняющих предписания об устранении выявленных Центральным банком Российской Федерации нарушений в их деятельности, а также в случае, если эти нарушения или совершаемые кредитной организацией банковские операции (сделки) создали реальную угрозу интересам ее кредиторов (вкладчиков).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.