Пермские правозащитники против появления MсDonald's в городе

Пермь, 14 октября 2008, 10:52 — REGNUM  Обращение с просьбой не продолжать переговоры по приходу в Пермь сети быстрого питания MсDonald's направили на рассмотрение главе города Перми Игорю Шубину исполнительный директор Общества развития предпринимательских инициатив Денис Галицкий и председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пермском региональном правозащитном центре.

"Муниципалитет Перми длительное время ведет переговоры с компанией MсDonald's по открытию в городе точек ее сети. Считаем необходимым немедленное прекращение всей деятельности городских властей, способствующих приходу в Пермь сети MсDonald's. Сегодняшний рынок общественного питания Перми может являться положительным примером для всей России. Даже в Москве и Санкт-Петербурге нет таких развитых сетей, как "Виват-буфет" и "Вкус странствий", обеспечивающих доступное быстрое питание на основе полноценных меню. Мы также выгодно отличаемся широким распространением заведений с традиционными русскими блинами ("Сковородка" и "Блин-сити") и пельменями ("Пельмешки без спешки")", - высказали свое мнение в обращении к градоначальнику правозащитники.

Они также отмечают, что MсDonald's не только стал во всем мире символом неправильного питания и нездорового образа жизни, но и ведет себя как беспардонный монополист. "Любое содействие муниципалитета MсDonald's является прямым нарушением федерального законодательства о защите конкуренции. В прессе неоднократно сообщалось, что MсDonald's готов открыть свои точки только в самых привлекательных и многолюдных местах и только на льготных финансовых условиях. Не стоит исполнять прихоти сети придорожных американских забегаловок. Наше огромное достижение, что Пермь смогла самостоятельно развить сети доступного быстрого питания без мировых брендов", - считают Денис Галицкий и Игорь Аверкиев.

Правозащитники подчеркивают, что Пермь - город без MсDonald's, и этим следует гордиться. Они призывают всех людей, неравнодушных к проблеме, направить на имя главы города подобное обращение.

Напомним, сейчас администрация Перми активно ведет переговоры с представителями MсDonald's в России по открытию первых трех кафе на территории города уже к концу 2008 года. Сейчас инвесторы выбирают для себя подходящие площадки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.