В Ульяновской области начала работу единственная в России линия по переработке лома

Ульяновск, 14 октября 2008, 10:31 — REGNUM  В Ульяновской области начала работу единственная в России линия по переработке электротехнического и электронного лома, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Работа линии позволит перерабатывать отслужившую оргтехнику, бытовые электроприборы, видео и аудио-аппаратуру, печатные платы.

По информации генерального директора ООО "Индустрия" Александра Кузьмина, инвестиционный проект по внедрению в производство новой технологической линии по переработке вторичных ресурсов "Элдан Шреддер С 1000" (Eldan Shredder S 1000 WEEE) разработан на основе анализа работы предприятия и с учётом сложившегося рынка спроса и предложения. Мощность переработки составляет до 3-4 тонн в час в зависимости от материала.

Перерабатываемый электротехнический лом дробится на части размером менее 50 мм. Подобное оборудование успешно работает в Швейцарии, но в Россию поставлено впервые. По словам Александра Кузьмина, ООО "Индустрия" приобрело данное оборудование в лизинг, вложив средства в размере 119,3 млн рублей (3 332 061 евро) сроком на 4 года. Планируется, что срок окупаемости оборудования составит 3,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.