Молодые представители политических организаций Армении познакомились со своими карабахскими коллегами

Ереван, 14 октября 2008, 10:28 — REGNUM  В рамках проекта "Молодежь в политике", финансируемого голландской организацией IKV Paxchristi, группа молодых представителей политических организаций Армении совершила визит в Нагорный Карабах с целью знакомства с молодыми представителями политических организаций НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, молодежь приняла участие в проведенных Национальным Собранием НКР слушаниях по теме "Ситуация на Южном Кавказе: перспективы международного признания Нагорного Карабаха".

Участников проекта принял президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, который высоко оценил значение имплементации подобного проекта, направленного на усиление потенциала молодого поколения политических деятелей, которые в будущем сменят политическую элиту в своих странах.

Состоялись двухдневные дискуссии в формате круглого стола с участием лидеров парламентских фракций НКР, касающиеся дальнейших шагов по имплементации проекта, направленного на создание сети молодых политиков, усиление потенциала коммуникаций и диалога, обретение навыков ведения переговоров. Состоялся также обмен мнениями по вопросам, связанным с урегулированием карабахского конфликта и региональной интеграцией, подключением в дальнейшем к проекту представителей молодежи политических организаций из Азербайджана и других конфликтных регионов. Следующая встреча основной группы участников проекта пройдет в Ереване.

После отъезда делегации молодых политиков Армении Нагорно-Карабахский Комитет "Хельсинкская Инициатива-92" организовал круглый стол с участием представителей гражданского общества, неправительственных организаций, СМИ НКР, в ходе которого был представлен отчет о визите молодых политиков Армении в Нагорный Карабах и рассказано о целях проекта "Молодежь в политике".

"Участники круглого стола отметили важность сотрудничества молодых политических деятелей Армении и Нагорного Карабаха, направленного, в частности, на преодоление трудностей, возникших после президентских выборов в Армении, а также на координацию усилий армянской и нагорно-карабахской политической молодежи для мирного урегулирования конфликта, в особенности в свете кризиса на Южном Кавказе", - сообщает Комитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail