Из-за повреждения кабеля два микрорайона Южно-Сахалинска остались без электричества

Южно-Сахалинск, 14 октября 2008, 10:25 — REGNUM  14 октября в первой половине дня произошло повреждение электрического кабеля компании "Электросервис", которое вызвало частичное нарушение электроснабжения 9 и 11 микрорайонов Южно-Сахалинска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", благодаря мерам, принятым ОАО "Сахалинэнерго", все потребители были переведены на временные схемы подачи электроэнергии.

При установлении причин произошедшего выяснилось, что кабель был поврежден при проведении земляных работ компанией "Сахтрубтранс" - подрядчиком "Сахалинского Водоканала".

К 12:30 (05:30 мск) электроснабжение большинства потребителей было восстановлено. Возобновить подачу электроэнергии оставшимся потребителям удалось к 14:15 (07:15 мск), когда специалисты "Электросервиса" закончили производить переключения нагрузки по своим объектам. Получать электроэнергию по временным схемам 9 и 11 микрорайоны будут до окончания ремонтно-восстановительных работ на поврежденном кабеле.

В отделе информационной стратегии напомнили, что это уже не первый случай, когда электрические сети Южно-Сахалинска повреждаются в результате неосторожно проводимых либо вообще несогласованных с владельцами энергообъектов земляных работ. "Каждый такой инцидент сопровождается прекращением подачи электроэнергии абонентам ОАО "Сахалинэнерго" и провоцирует новые сбои в распределительных сетях. Энергетики неоднократно обращались в органы прокуратуры, администрацию Южно-Сахалинска и управление Ростехнадзора по Сахалинской области с просьбой ужесточить требования к соблюдению на территории города правил охраны электрических сетей, однако установленные нормы продолжают игнорироваться с завидным постоянством", - резюмировали в отделе информационной стратегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.