Мера пресечения для похитителей золота погибших в авиакатастрофе в Перми не избрана

Пермь, 14 октября 2008, 10:34 — REGNUM  Следственный Комитет при Прокуратуре РФ по Пермскому краю продолжает проверку совместно с региональным ГУВД по факту кражи золотых изделий из ОВД Дзержинского района, которые принадлежали погибшим во время катастрофы самолета Boing-737 14 сентября 2008 года в Перми. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе ГУВД края.

Напомним, что по подозрению в краже изобличены два сотрудника ОВД Дзержинского района города Перми. Один из них задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и водворен в ИВС. По второму подозреваемому мера пресечения избирается. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

По факту хищения драгоценностей, изъятых на месте падения самолёта "Боинг-737" в Перми, следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение).

В ходе осмотра места происшествия по факту крушения самолета "Боинг-737" было обнаружено и изъято несколько тысяч предметов принадлежащих потерпевшим. Среди них личные вещи, документы, ювелирные изделия, деньги, одежда, аппаратура. С целью сохранности большого объема изъятого все предметы были помещены в здание тира Дзержинского ОВД г. Перми. В дальнейшем эти вещественные доказательства были систематизированы, разложены по секторам изъятия, сфотографированы и описаны, в том числе и для того, чтобы максимально облегчить поиск и выдачу их потерпевшим.

7 октября 2008 года выяснилось, что все ювелирные изделия погибших похищены. В течение суток с момента совершения преступление было раскрыто. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для похитителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.