29 случаев нарушения выборного законодательства зарегистрировано в Забайкалье 12 октября

Чита, 14 октября 2008, 10:20 — REGNUM  29 случаев нарушения выборного законодательства было зарегистрировано на территории Забайкальского края в день выборов - 12 октября. По словам исполняющего обязанности начальника милиции общественной безопасности Александра Ничика, все подразделения МОБ работали во время выборов с повышенной активностью.

"Начиная где-то с первых чисел сентября, были подготовлены соответствующие приказы, планы по подготовке к этой работе. Только на охране избирательных участков были задействованы 2100 человек из общего милицейского гарнизона на территории края. Всего же мы задействовали 3900 сотрудников", - отметил Ничик.

До 15 октября будет проводиться подсчёт голосов. До этого же срока, по словам Александра Ничика, будут работать и подразделения милиции, охраняя места, где подсчёты производятся. Также милиция будет продолжать работать по обеспечению безопасной доставки бюллетеней из районов в краевой центр.

Если же говорить о происшествиях, зарегистрированных в день выборов, то, по словам начальника отдела дознания УВД по Забайкальскому краю Светланы Малых, 29 фактов - это очень много. Раньше такого количества нарушений не наблюдалось.

"По всем фактам мы очень тщательно проводили проверку. Не одного уголовного дела возбуждено не было. Все материалы в административном производстве. Всего установлены 23 нарушителя", - сказала Светлана Малых. Все случаи были зарегистрированы в 12 районах края. По 18 из них сотрудниками органов внутренних дел были составлены протоколы, которые направлены для рассмотрения мировым судьям. На сегодняшний день рассмотрены два факта. В отношении признанных виновными было применено административное наказание в виде штрафа в тысячу рублей.

В основном, нарушения можно отнести к двум статьям: 5.10 - проведение предвыборной агитации там, где её проведение запрещено законодательством о выборах, и 5.12 - распространение и размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах, то есть отсутствием информации об изготовителе, тираже, типографии, сообщает ZABINFO.RU.

Как рассказала Светлана Малых, два кандидата в депутаты лично принимали участие в агитации в день выборов, когда она уже была запрещена. "В отношении них в прокуратуру Забайкальского края были направлены материалы", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail