В Архангельске строительный кран едва не рухнул на жилой дом

Архангельск, 14 октября 2008, 10:11 — REGNUM  13 октября при проведении строительных работ в центре Архангельска произошел съезд башенного крана с рельсов. Кран накренился и буквально навис над частным жилым домом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-центра "Службы 01" Игорь Григорьев.

По его словам, строители не оповестили о произошедшем спасателей или кого-либо еще, решив просто приостановить работы до утра. Однако явную угрозу своей жизни вовремя заметили жители дома, над которым навис кран и вызвали на помощь спасателей. Стоит отметить, что опасность усугублялась еще и погодой - почву, в которой увяз кран, вполне могло размыть дождем и тогда уж точно, по словам Григорьева, падения было бы не избежать. "Прибывшие на место спасатели приняли решение укрепить кран с помощью тросов, а утром продолжить работы уже по демонтированию крана", - сообщил он.

До выяснения причин безответственного поведения строителей работы будут приостановлены мэрией и проверяющими структурами. Как сообщили в пресс-центре, рядом с частными домами на Новгородском, где произошел инцидент, в скором времени должна появиться гостиница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.