Жители Махачкалы, требуя бесперебойной подачи электричества, перекрыли проспект

Махачкала, 14 октября 2008, 09:55 — REGNUM  В ночь на 14 октября с 23:30 около 100 жителей поселка Новый Кяхулай Советского района города Махачкалы почти на час перекрыли проезжую часть дороги на проспекте Амет-Хана Султана (около магазина "Шериф"), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД по Республике Дагестан. Это автодорога, ведущая из города на автотрассу "Кавказ".

Они требовали бесперебойной подачи электроэнергии в их дома. Движение было организовано по объездным маршрутам. После беседы с заместителем начальника штаба МВД по республике собравшиеся разошлись. В охране общественного порядка и безопасности задействовались 30 сотрудников милиции.

Напомним, что сутками ранее в другой части этого же проспекта около 100 жителей поселка Тарки Советского района столицы Дагестана в течение 45 минут перекрывали проезжую часть дороги у банкетного зала "Элит" (южная окраина столицы Дагестана). Таркинцы выдвигали аналогичные требования о бесперебойной подачи электроэнергии в их дома.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, подобная акция была предпринята 23 мая, когда жители проспекта Амет-Хана Султана Махачкалы около полуночи перекрыли движение в знак протеста против отключения электричества. Позже выяснилось, что Дагестанской энергосбытовой компании не причастна к отключениям света на проспекте Амет-Хана Султана, а причиной отсутствия электричества в домах была авария на линиях электропередачи.

Пикеты на дорогах становится в Дагестане популярным методом решения социальных и политических споров. За последнюю неделю это уже третий подобный случай. 7 октября около 400 жителей населенного пункта Агачаул Карабудахкентского района Дагестана накануне перекрыли проезжую часть федеральной автодороги "Кавказ" на северо-западной окраине в Советском районе города Махачкалы, у торгового дома "Киргу". Жители села Агачаул требовали вернуть им землю, захваченную жителями столицы Дагестана. В тот же день около 1 000 жителей населенного пункта Хаджалмахи Левашинского района накануне с 10:30 в течение пяти часов перекрывали проезжую часть горной дороги Махачкала - Верхний Гуниб из-за исключения из предвыборного списка одного кандидата на пост главы сельской администрации местной избирательной комиссией.

Но наиболее количество митингов и других протестных акций в Махачкале прошло минувшей зимой, когда в столице республики разразился энергитический кризис. Возмущение махачкалинцев доходило до того, что они переворачивали припаркованные на обочинах автомобили. С наступлением осени в Махачкале вновь стали наблюдаться перебои с подачей электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.