В Кировской области цены за 9 месяцев 2008 года выросли на 10,8%

Киров, 14 октября 2008, 09:52 — REGNUM  В Кировской области в сентябре 2008 года по сравнению с августом прирост цен на товары и услуги в среднем составил 0,4%, по отношению к декабрю 2007 года - 10,8%. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении Росстата.

Цены на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в сентябре снизились на 0,1%.

В частности, стоимость овощных, рыбных и мясных консервов, соленой сельди, фарша мясного, говядины бескостной, свинины, сырокопченых и вареных колбас, смесей сухих молочных для детского питания, шоколада и шоколадных конфет, кофе натурального растворимого, соли, шампанского в сентябре выросла на 2-3%. Цены на куриные окорочка, кулинарные изделия из птицы, сосиски и сардельки, колбасу полукопченую, говядину (кроме бескостного мяса), мясокопчености, яйца, конфеты увеличились на 4-7%.

В то же время плодоовощная продукция, включая картофель, подешевела на 12,8%, в том числе морковь - на 30,2%, картофель - на 29,1%, свекла столовая - на 25,5%, репчатый лук - на 16,5%, свежая капуста - на 13%, чеснок - на 5,4%, фрукты и цитрусовые - на 4,8%.

Цены на непродовольственные товары в сентябре увеличились на 0,6%.

В частности, стоимость ботинок и полуботинок для детей школьного возраста, пальто женских демисезонных, детских демисезонных и зимних курток из плащевых тканей, спортивных костюмов для взрослых, сорочек верхних для мальчиков, детских колготок и пластмассовых игрушек, а так же рубероида и масляных красок повысились на 4-6%.

Куртки мужские демисезонные, женские осенние сапоги, халаты, плащи, костюмы-двойки из трикотажного полотна, джемперы, сапоги зимние для детей школьного возраста, резиновая обувь, кухонные полотенца, платья, юбки и блузки для девочек школьного возраста, белье для детей ясельного возраста, детские футболки, трикотажные шапочки, альбомы для рисования, карандаши чернографитные, учебники, парфюмерно-косметические товары, стиральный порошок, одеяла стеганые, подушки, сумки дамские из натуральной кожи, трусы мужские, носовые платки, керамическая плитка, свежесрезанные цветы, спички стали дороже на 2-3%.

Из медикаментов йод стал дороже на 16,1%, ацетилсалициловая кислота - на 7,6%, комбинированные анальгетики, индапамид, атенолол, ампицилин, метамизол, корвалол подорожали на 2-5%.

Вместе с тем автомобильный бензин подешевел на 1,3%, шифер - на 1,8%, дизельное топливо и цемент - на 2%. Цены и тарифы на платные услуги населению в сентябре повысились на 1,1%.

В частности, услуги образования в среднем подорожали на 11,2%, в том числе плата за курсы профессионального обучения выросла на 4,1%, стоимость среднего образования - на 13,3%, высшего - на 14%. Стоимость проживания в гостинице увеличилась на 5,1%, в студенческом общежитии - на 9,3%, оплата экскурсионных услуг - на 12,5%, аренда однокомнатной квартиры - на 9,3%. Цены на услуги по ремонту мужских брюк, малых электробытовых приборов, химической завивке волос, модельной стрижке, обучению вождению легкового автомобиля, физической культуре и спорту, ксерокопированию документов, услуги ритуальных предприятий повысились на 2-8%. Вместе с тем, стоимость проезда в поездах дальнего следования снизилась на 6,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail