В Кировской области бюджетники с 2009 года перейдут на отраслевую систему оплаты труда

Киров, 14 октября 2008, 09:42 — REGNUM  В Кировской области работники бюджетной сферы перейдут на отраслевую систему оплаты труда с 1 января 2009 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте финансов.

Как отмечают в департаменте, губернатор области Николай Шаклеин, обратившись к депутатам областного Законодательного собрания с Бюджетным посланием на 2009-2011 годы, подчеркнул необходимость реального повышения зарплаты в бюджетном секторе. Добиться этого возможно поэтапным переводом учреждений бюджетной сферы на новую отраслевую систему оплаты труда.

В соответствии с указом губернатора, переход работников областных бюджетных учреждений на новые системы оплаты труда будет осуществлен уже с 1 января 2009 года.

В департаменте также подчеркивают, что реформирование системы оплаты труда предполагает отказ от единой тарифной сетки. В отраслевой системе оплаты труда заработная плата будет состоять из оклада и выплат компенсационного и стимулирующего характера.

По информации департамента, координацию деятельности органов власти и областных государственных учреждений по введению отраслевой системы оплаты труда осуществляет межведомственная комиссия под руководством заместителя председателя правительства области, главы областного департамента финансов Елены Ковалевой.

Члены комиссии разработали план мероприятий по переходу на новые системы оплаты труда работников областных бюджетных учреждений. В соответствии с планом, до конца 2008 года в каждом учреждении должны быть утверждены положения об оплате труда и новые штатные расписания.

В настоящее время в правительстве области идет подготовка законопроекта по реформированию оплаты труда бюджетников, который будет рассмотрен депутатами областного Законодательного собрания в конце октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.