В Алтайском крае не успели локализовать крупный пожар в лесу, как был обнаружен новый очаг возгорания

Барнаул, 14 октября 2008, 09:21 — REGNUM  В Алтайском крае удалось локализовать пожар в Бобровском лесничестве Первомайского района, обнаруженный 12 октября и достигший площади более 270 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 октября, в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, распространение огня прекращено, ситуация, связанная с пожаром, остается на контроле.

Однако, в понедельник, 13 октября, в 14:30 местного времени (11:30 мск) при совершении облета с целью уточнения оперативной обстановки, обнаружен новый очаг возгорания в болотистой местности меду речками Поперечная и Малая речка. Горит камыш, трава, старый горельник на площади около 300 га. При этом лес не горит.

Угрозы населенным пунктам нет. Принято решение произвести опахивание на наиболее опасных направлениях. Территории, прилегающие к населённым пунктам окарауливаются. В самих населённых пунктах в постоянной готовности находятся пожарно-спасательные расчёты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сухая и ветреная погода, которая установилась в Алтайском крае, привела к резкому обострению лесопожарной обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.