Волгоградский алкоголь завоевал золото на выставке в Москве

Волгоград, 14 октября 2008, 09:17 — REGNUM  Волгоградская область получила первую золотую медаль в ходе X Российской агропромышленной выставки "Золотая осень", которая проходит в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 14 октября, её удостоено ООО "Южная винно-коньячная компания" за представленную ликероводочную продукцию.

Напомним, в 2007 году экспозиция Волгоградской области по итогам работы на выставке получила самую высокую награду - гран-при. Предприятия агропромышленного комплекса и научные учреждения региона завоевали 12 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых медалей.

В 2008 году достижения волгоградских селекционеров, сельхозпроизводителей и переработчиков разместились в выставочном павильоне площадью 135 квадратных метров. Продукцию в Москве представляют более 80 предприятий агропромышленного комплекса региона. Повышенным спросом у посетителей экспозиции пользовалась биофармацевтическая продукция, лекарственные препараты, косметика научно-производственного объединения "Европа Биофарм", а также сыры и конфеты волгоградских товаропроизводителей.

Экспозицию Волгоградской области посетил президент Российской академии сельскохозяйственных наук Геннадий Романенко. Его заинтересовали разработки по селекции семеноводства высокоурожайных сельскохозяйственных культур Всероссийского НИИ орошаемого земледелия. Среди них гибриды крахмалистой и рисовой белой кукурузы, а также гибриды сои и сорго, которые вошли в государственный реестр.

Уже в первый день работы выставки предприятиям Волгоградской области поступил ряд предложений о сотрудничестве. Агрофирма "Восток" заключила договор на поставку суточного молодняка и продовольственного яйца в Московскую и Ленинградскую области. Департамент по аграрной политике Республики Белоруссия намерен приобрести у волгоградских сельхозтоваропроизводителей 15 тысяч тонн семян кукурузы. Представителей Липецкой области технологии производства рапса по мёрзлоталой почве. Всероссийскому научно-исследовательскому институту орошаемого земледелия поступило предложение от комитета по сельскому хозяйства Ульяновской области о производстве семян кукурузы в объеме 20 тысяч тонн. Выставка "Золотая осень", стартовавшая 11 октября, завершает работу 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.