В китайском Харбине начала работу деловая миссия Приамурья

Благовещенск, 14 октября 2008, 07:35 — REGNUM  13 октября в Харбине начала работу деловая миссия Амурской области, организованная управлением внешнеэкономических связей и торговли областного правительства для предприятий Приамурья и провинции Хэйлунцзян. Как 14 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, деловая миссия продлится до 16 октября.

В период её работы будет проведена презентация инвестиционных проектов Амурской области, организованы переговоры между амурскими предприятиями и китайскими бизнесменами по представленным инвестиционным проектам с последующим подписанием протоколов намерений о сотрудничестве.

Для участия в мероприятии в Харбин 12 октября выехала деловая делегация области, в состав которой вошли представители муниципальных образования Амурской области Райчихинска и Прогресса, руководители и представители ОАО "Амурдормаш", ЗАО Шимановский машиностроительный завод "Кранспецбурмаш", ООО "Астрой", ООО "Амурская деревоперерабатывающая компания "Кедр".

Для подготовки к проведению деловой миссии в Харбин также прибыла рабочая группа управления внешнеэкономических связей и торговли во главе с начальником управления Константином Колесниковым. Специалистами управления были проведены рабочие встречи с руководством департамента коммерции провинции Хэйлунцзян, департамента лесного хозяйства и главного управления лесопромышленного комплекса, департамента жилищного и городского строительства провинции Хэйлунцзян.

Стороны обсудили и согласовали организационные вопросы по проведению деловой миссии и презентации инвестиционных проектов Амурской области. Состоялся обмен мнениями об особенностях и проблемах развития российско-китайского сотрудничества в сфере освоения лесных ресурсов. Кроме этого, представителям китайской стороны в предварительном порядке были представлены инвестиционные проекты по организации на территории Приамурья производств по глубокой переработке древесины, по строительству общественного центра отдыха и жилого дома в городе Белогорске, по застройке Северного жилого микрорайона в Благовещенске и другие инвестпроекты.

В период пребывания рабочей группы в Китае Константин Колесников принял участие в работе 7-го заседания российско-китайской постоянной рабочей группы по межрегиональному и приграничному сотрудничеству Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству российско-китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, которое прошло 10 октября в Пекине. Колесников выступил на заседании с докладом "О привлечении инвестиций в инвестиционные проекты Амурской области".

На ближайшие дни также запланирована рабочая встреча Константина Колесникова с начальником управления туризма народного правительства провинции Хэйлунцзян Бо Сижу, в ходе которой стороны обсудят вопросы дальнейшего развития приграничного туризмы между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail