В Алтайском крае еще один детский дом получит компьютерный класс, оснащенный предпринимателями

Барнаул, 14 октября 2008, 07:21 — REGNUM  Сегодня, 14 октября, районном центре Баево Алтайского края будет передан компьютерный класс Баевскому детскому дому. Он оснащен за счет средств Алтайской торгово-промышленной палаты (АлтТПП).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АлтТПП, палата выступает организатором помощи детским домам в Алтайском крае в рамках целенаправленной программы благотворительного фонда - "Центра помощи беспризорным детям" ТПП РФ. Поставка компьютерного оборудования в ГОУ "Баевский детский дом" - часть данной программы. В этом году в детский дом поставлено 11 компьютеров и принтер на сумму 220 000 рублей.

Компьютерный класс даст возможность воспитанникам Баевского детского дома овладеть навыками, необходимыми при получении образования, а в дальнейшем интересной работы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сотрудниками Алтайской торгово-промышленной палаты (АлтТПП) осуществлен рейд по детским домам Алтайского края с целью выявления потребностей данных учреждений. В результате была разработана программа оказания материальной помощи детским домам региона в рамках сотрудничества с Центром помощи беспризорным детям ТПП РФ. В июле в ГОУ "Кучукский детский дом", который находится в с. Кучук Шелаболихинского района Алтайского края, был оснащен компьютерный класс на средства предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.