В Новосибирске в 2009 г. на развитие дорожной сети планируют затратить более 5 млрд рублей

Новосибирск, 14 Октября 2008, 06:48 — REGNUM  Несмотря на сокращение в 2009 году федерального финансирования дорожных работ в городах, в Новосибирске снижать темпы строительства и реконструкции дорог не намерены. В следующем году на развитие дорожной сети мегаполиса планируется затратить более 5 млрд рублей. Как 14 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом заявил мэр Владимир Городецкий.

Владимир Городецкий подчеркнул, что коренные преобразования, произошедшие в дорожной сети города за последние два года, это только начало работ по реализации транспортной стратегии России. Объемы финансирования капитального, текущего ремонтов, строительства новых объектов возросли в 3,2 раза. В 2007 и 2008 годах Новосибирск из федерального бюджета получал по 1 млрд рублей на реконструкцию и строительство дорожных объектов. Подрядные организации провели большой объем работ по разгрузке южного направления города: реконструкции ул. Большевистской и Бердского шоссе с уширением до трех полос, строительством наземных пешеходных переходов.

В этом году на "бердской" трассе работы продолжаются на участке от разъезда Иня до пр. Строителей, построено еще два пешеходных перехода - на ост. Звездная и Морском проспекте. В 2009 году реконструкция этого объекта будет полностью завершена. "Без строительства развязки на Южной площади, где пересекаются сразу несколько магистралей (Фабричная, Каменская, Большевистская, Красный проспект), проблему заторов на южном выходе из города не разрешить, - отметил мэр. - Поэтому мы продолжаем строительство этого стратегического объекта, несмотря на то, что он очень дорогостоящий - около 1 млрд рублей".

Владимир Городецкий отметил, что если раньше ко Дню города службы едва успевали провести ямочный ремонт, сегодня на эти работы тратится всего несколько недель. "В этом году мы вели работы на 104 объектах. Общая площадь отремонтированного дорожного полотна составляет более миллиона квадратных метров. Вообще сегодня речь идет о техническом перевооружении дорожного строительства. И будущий год будет годом возведения сложных технических сооружений. Продолжатся работы по возведению эстакады по ул. Кирова с подходами от ул. Воскова до ул. Выборной, выход на Ключ-Камышенское плато. Сегодня в стадии завершения - работы по строительству развязки у торгового комплекса "Метро Кэш энд Керри". В следующем году будет сдана еще одна крупная развязка на въезде в Первомайский район с мостовым переходом через реку Иня", - рассказал мэр.

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Андрей Ксензов в преддверии Дня работников дорожного хозяйства, рассказал, что в Новосибирске в этой отрасли трудятся около 4 тыс. человек. "Техническое состояние подрядных организаций, работающих на объектах города, технологии выполнения работ постоянно совершенствуются, есть своя производственная база, - пояснил Ксензов. - Требования к качеству исполнения работ также растут. Например, в этом году, по результатам проверок Ростехнадзора, за ненадлежащее качество на подрядчиков были наложены штрафы в размере 10 млн рублей. Эти средства были направлены на проведение повторных работ".

С 2009 года, как рассказал Владимир Городецкий, города-миллионники уже не будут получать из федерального бюджета целевые средства, как это было в 2007-2008 гг. Теперь для всех городов России будут выделяться средства на проведение дорожных работ из общего фонда поддержки транспортной отрасли. Новосибирск получит в следующем году 556 млн рублей. Однако в Новосибирске объемы финансирования дорожной отрасли не снизятся и в полной мере сохранится количество объектов, запланированных к ремонту и реконструкции в 2009 году. Кроме того, новосибирские дорожники продолжат внедрять новые технологии при производстве работ, например, применять там, где это возможно, цементно-бетонное покрытие, укрепляющее асфальтовый слой.

Объектами капитального ремонта проезжей части в 2008 году стали 90 улиц, текущий ремонт выполнен на 230 городских дорогах. В комплексный план благоустройства вошло более 50 улиц частного сектора, а также семь городских транспортных развязок. Общая площадь отремонтированного дорожного полотна составляет более миллиона квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»