Россельхознадзор не пропустил в Приморье крупную партию овощей из КНР

Владивосток, 14 октября 2008, 06:33 — REGNUM  Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещены ввоз и реализация на территории Приморья более 27 тонн овощей из Китайской Народной Республики, не прошедших карантинный контроль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 октября сообщил помощник руководителя краевого управления ведомства Виталий Саленко.

"Партия овощей, в составе которой были сладкий перец, баклажаны, томаты, салат листовой и лук, не разрешены к ввозу и дальнейшей розничной торговле на территории края по причине нарушения фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции. В ходе фитосанитарного контроля специалистами Пограничного пункта карантина растений установлено несоответствие груза, заявленного в товаросопроводительных документах и фактически ввезенного", - сообщил Виталий Саленко.

Он также отметил, что вместе с незаявленной партией овощей, на территорию Приморья могли проникнуть опасные карантинные вредители и болезни растений.

В настоящее время весь груз с несоответствующими российским фитосанитарным требованиям китайскими овощами возвращён в страну-экспортер, добавил Саленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.