Из-за аварии на ТЭЦ в столице Камчатки вновь введены веерные отключения света

Петропавловск-Камчатский, 14 октября 2008, 06:18 — REGNUM  Как минимум еще несколько часов продлятся в Петропавловске-Камчатском перебои с электроснабжением. Причина в том, что на городской ТЭЦ обнаружены неполадки в турбогенераторе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 октября сообщил пресс-секретарь "Камчатскэнерго" Алексей Гаврилов.

По его словам, до 18:00 местного времени (09:00 мск) в микрорайонах Петропавловска и в части Елизовского района будут действовать веерные отключения электроэнергии. "Сегодня утром уже была авария на турбогенераторе. Сейчас специалисты обнаружили разогрев разъединителя этого же турбогенератора. Идет осмотр и ремонт. Турбогенератор выведен в режим профилактического ремонта. К 18:00 нормальное электроснабжение Петропавловска и Елизовского района должно возобновиться", - сказал Гаврилов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, из-за веерных отключений света в некоторых районах Петропавловска-Камчатского не работают светофоры. В результате возникают дорожные пробки. Где именно и когда будут отключать свет или когда его будут включать - не уточняется.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что утром 14 октября в Петропавловске-Камчатском в результате срабатывания системы автоматической защиты произошло отключение турбогенератора №2 (ТГ-2) на ТЭЦ-2. Свет отключился в большинстве микрорайонов Петропавловска-Камчатского и в части Елизовского района (город Елизово).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.