Колумбийская полиция нашла офорт Гойи, украденный месяц назад

Весь мир, 14 октября 2008, 02:53 — REGNUM  Офорт Гойи "Грустные предчувствия", похищенный 11 сентября в Боготе, обнаружен в номере одного из отелей в столицы Колумбии, сообщает сегодня Lenta.ru.

Представители колумбийской полиции, объявившие в понедельник об обнаружении работы Гойи, рассказали, что обыск в гостиничном номере был проведен после получения информации от одного из агентов. Обнаруженный офорт, который похитители не стали вынимать из рамы, был завернут в упаковочную бумагу. Никаких иных подробностей представители полиции сообщать не стали, добавив лишь, что по делу о похищении офорта пока никто не задержан.

"Грустные предчувствия", были созданы Гойей в период между 1810 и 1814 годами. Особую ценность этой работе знаменитого художника придает тот факт, что она является первой в серии из 80 офортов, известных под названием "Бедствия войны".

В Боготе офорт "Грустные предчувствия" планировалось показывать в одном из музея Фонда Хильберто Альсате Авендано в рамках передвижной выставки "Бедствия войны", которая ранее уже экспонировалась в Китае и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail