Восстановлено электроснабжение двух городов на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 14 октября 2008, 01:58 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском 14 октября в 07:16 по местному времени (22:16 13 октября МСК) в результате срабатывания системы автоматической защиты произошло отключение турбогенератора № 2 (ТГ-2) на ТЭЦ-2. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь "Камчатскэнерго" Алексей Гаврилов, в результате произошло ограничение подачи электроэнергии части потребителей в Центральном энергоузле.

Свет отключился в большинстве микрорайонов Петропавловска-Камчатского и в части Елизовского района (город Елизово). "Напомню, что 13 октября после вывода на ремонт высоковольтной линии 201, которая получила повреждение в результате мощного циклона, всю выработку электроэнергии Мутновских ГеоЭС на себя взяли Камчатские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В 07:45 работа ТГ-2 на ТЭЦ-2 синхронизирована с работой ТЭЦ-1, и началось поэтапное подключение к энергоснабжению всех отключенных районов города Петропавловска-Камчатского и Елизовского района. С 08:45 все потребители обеспечены электроэнергией", - сказал пресс-секретарь.

Кроме того, по его словам, для установления причины отключения ТГ-2 приказом руководства ОАО "Камчатскэнерго" создана специальная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail