В суде начинаются прения по делу об убийстве первого зампреда Банка России

Москва, 14 октября 2008, 01:15 — REGNUM  В Мосгорсуде сегодня, 14 октября, начинаются прения по громкому делу - убийству первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Накануне было объявлено о завершении судебного следствия, сообщает "Эхо Москвы".

Судебные прения - довольно эмоциональная часть процесса, отмечает радиостанция. Адвокаты обвиняемых и прокурор выступят со своими аргументами перед присяжными, которые также участвуют в рассмотрении громкого дела. На этой стадии процесса прокурор не будет просить назначить подсудимым наказания, а лишь объявит о степени их виновности.

По делу об убийстве Андрея Козлова проходит восемь человек. Главный обвиняемый - банкир Алексей Френкель. По версии следствия, он вместе с совладельцем одного из столичных ресторанов Лианой Аскеровой и бизнесменом Борисом Шафраем организовал убийство первого зампреда Центробанка. Еще четырех человек обвиняют в совершении преступления и незаконном обороте оружия. Восьмой предполагаемый участник убийства скрылся и объявлен в международный розыск. В конце прошлого месяца арестованному Френкелю назначили нового адвоката. А чуть раньше банкира удалили из зала суда за сведения, которые как считает сторона обвинения, могли повлиять не мнение присяжных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.