Глава петербургского Союза кинематографистов поддерживает строительство "Охта центра"

Санкт-Петербург, 13 октября 2008, 23:05 — REGNUM  Режиссер, глава петербургского Союза кинематографистов и киностудии "РВС-Петербург" Дмитрий Месхиев снялся для рекламного ролика проекта "Охта центр". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Месхиев пояснил журналистам, что за участие в ролике он не получил денег и искренно поддерживает строительство "Охта центра".

"Я считаю, что если у нас будет построено этот высотный комплекс, то хуже от этого городу не станет - только лучше, - сказал Месхиев. - Я искренне высказываю свои мысли и ощущения, искренне считаю, что это строительство даст нашему городу большое количество рабочих мест, закроет омерзительный, с точки зрения архитектуры, район Охты. Там. будет светлое, стеклянное, современное и, на мой взгляд, достаточно неплохое архитектурное сооружение, которое ничуть не помешает историческому центру. Если мы не будем и в развитии архитектуры идти вперед, то тогда мы не будем являться тем уникальным городом, который известен как Петербург. Нельзя же держаться только на старом, нужно двигаться в будущее".

По мнению Месхиева, "проект "Охта центра" продолжает традиции петербургских архитектурных сооружений.

Напомним, что в рекламном ролике "Охта центра" снимались также петербуржцы - Валерий Гергиев, Михаил Боярский, Сергей Мигицко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.