Кабмин Украины проигнорировал указ Ющенко и не решил вопрос о финансировании выборов

Киев, 13 октября 2008, 22:41 — REGNUM  Кабинет министров Украины не проводил сегодня, 13 октября, заседание в связи с требованием президента страны Виктора Ющенко выделить средства на проведение досрочных выборов, сообщают "Вести".

Президент Украины Виктор Ющенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о том, что правительство Украины должно неотложно решить вопрос о выделении Центральной избирательной комиссии из резервного фонда государственного бюджета необходимых для подготовки и проведения внеочередных выборов в верховную раду средств.

Согласно решению СНБО, правительство должно обеспечить перечисление средств министерством финансов и государственным казначейством центральной избирательной комиссии до 17:00 13 октября, однако оно этого пока не сделало.

Во вторник апелляционный суд Киева продолжит рассматривать обращение секретариата президента. Напомним, в понедельник решения не вынесли, но сторонники президента и сторонники премьер-министра успели обменяться взаимными обвинениями в давлении на судей.

Когда Ющенко распустил Раду и назначил досрочные выборы, окружной административный суд счел это решение незаконным и отменил его. Тогда Ющенко уволил судью и обратился в высшую инстанцию. Ее решения и ждали в понедельник украинские политики, отвлекаясь на заседание СНБО и митинг родственников захваченных в плен моряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.