За убийство жителя Чечни преступник проведет в тюрьме восемь лет

Грозный, 14 октября 2008, 02:15 — REGNUM  Шалинский городской суд за совершенное убийство приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима жителя Чечни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, Руслан Цацаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 213, ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство; хулиганство; незаконное ношение огнестрельного оружия).

"Следствием установлено, что 28 мая 2005 года, примерно в полночь, Цацаев в состоянии алкогольного опьянения в поселке Чири-Юрт Шалинского района из автомата Калашникова произвел беспорядочный огонь в воздух. На замечание со стороны молодых людей, находившихся поблизости, он выстрелил в их сторону и попал в жителя поселка Яшуркаева. Потерпевший скончался на месте", - пояснили в пресс-службе.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении инкриминированных ему преступлений. Приговором суда Руслан Цацаев осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.