Саткинский предприниматель нанес ущерб экологии на сумму более 90 тысяч рублей (Челябинская обл.)

Челябинск, 13 октября 2008, 20:59 — REGNUM  Индивидуальный предприниматель Рафаел Ахадов незаконно вывозил отходы производства и бытовой мусор. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 октября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, его действия привели к образованию несанкционированной свалки и негативному воздействию на окружающую среду.

В прокуратуре региона рассказали, что предприниматель незаконно вывозил мусор на территорию высоковольтной линии 110 Бакал-Сатка. За административное правонарушение его оштрафовали на 4 тысячи рублей. Однако ущерб экологии, нанесенный предпринимателем, был оценен в 93 тысячи рублей. Эту сумму саткинский прокурор потребовал взыскать с Рафаела Ахадова и обратился к мировому судье с иском.

"Требования прокурора судьей удовлетворены, с Рафаела Ахадова взыскано в пользу Саткинского городского поселения 14 999 рублей, в пользу Бакальского поселения - 6 249 рублей. В остальной части ущерб возмещен предпринимателем в ходе рассмотрения дела в суде", - отмечают в областной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.