В БЮТ недоумевают, почему Ющенко подписал 90% законопроектов "предательского" парламента

Киев, 13 октября 2008, 20:11 — REGNUM  "Заявление президента Ющенко о том, что парламент издал в сентябре преступные законы, не отвечает действительности". Об этом сегодня, 13 октября, на пресс-конференции заявил заместитель главы Верховной рады, один из лидеров блока Юлии Тимошенко Николай Томенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"У меня нет ни единого аргумента, который смог бы объяснить, как можно сопоставить заявления президента в прессе о том, что с 2 сентября в стране действует предательская Верховная рада и статистику, согласно которой более 90% законопроектов, принятых "предательским" парламентом, подписаны президентом. Может, он не подписывает законы, а кто-то другой подписывает за него? А он только выступает в прессе, где говорит, что это неправильная Верховная рада. Или президент обманывает нас, говоря, что парламент не работает?" - отметил Томенко.

Он также сообщил: "И судя по тому, что Виктор Ющенко подписал наибольшее количество законопроектов авторства депутатов БЮТ, Партии регионов и "Народной самообороны", таким образом, он поддержал наибольших своих врагов. Возможно, президента не знакомят с текстами законов, и кто-то вместо него их подписывает". "Я как заместитель главы Верховной рады считаю, что за третью сессию парламент работал наиболее плодотворно за всю историю VI созыва. И попытки привязать эффективно работающий парламент к тому, происходит ли голосование коалицией - это полный абсурд. По Конституции никто не обязывает депутатов разных фракций голосовать исключительно в формате или не в формате коалиции", - уверен политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.