В Горный Алтай поступит более 38,7 тыс. доз "Гриппола"

Горно-Алтайск, 13 октября 2008, 19:56 — REGNUM  В начале октября в Республику Алтай поступила первая партия вакцины "Гриппол" в количестве 10 тыс. доз. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, заявила главный инфекционист республики Наталья Рау.

Вакцина распределена во все районы республики и городскую детскую поликлинику для вакцинации детей, посещающих детские дошкольные учреждения. По мере поступления следующих партий вакцины будут вакцинироваться учащиеся, работники медицины и образования, а также лица старше 60 лет.

В целом же, сказала Наталья Рау, в рамках реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в 2008 году вакцинации против гриппа подлежат дети, посещающие детские дошкольные учреждения, все ученики с 1 по 11 классы, работники медицины и образования, а также лица старше 60 лет и другие группы риска.

В соответствии с планами вакцинации по проекту "Здоровье" было заявлено 59 630 доз вакцины против гриппа.

Согласно разнарядке Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в республику поступит всего 38 761 доз, что составляет 61% от потребности.

Недостающее количество вакцины рекомендовано приобретать за счёт средств муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail