Экс-замминистра промышленности Карелии обвиняется в получении крупной взятки

Петрозаводск, 13 октября 2008, 19:20 — REGNUM  Карельское управление следственного комитета при прокуратуре РФ завершило расследование самого громкого уголовного дела, связанного с коррупцией местных чиновников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 октября, в пресс-службе управления, главному фигуранту этого дела - исполнявшему обязанности заместителя промышленности и природных ресурсов республики Валерию Панову - предъявлено обвинение в получении им взятки в крупном размере.

В частности, следствием установлено, что обвиняемый, находясь на высоком должностном посту в правительстве Карелии, получил свыше 11 миллионов рублей у учредителя компании ООО " Монолит-М" за помощь в ускорении выдачи этой организации лицензии на право пользования недрами для добычи гранита в Питкярантском районе и за общее покровительство в деятельности бизнесмена на территории республики. Кроме того, бывший высокопоставленный карельский чиновник обвиняется в получении еще одной взятки от петрозаводского предпринимателя на сумму более 670 тысяч рублей. В настоящее время Валерий Панов находится под стражей и ожидает рассмотрения своего дела в суде.

Бывший замминистра промышленности и природных ресурсов Карелии был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным в июне 2007 года в Санкт-Петербурге. Его арест получил всероссийскую известность и заставил республиканское руководство изменить всю систему выдачи лицензий на недропользование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail