Пострадавшего при пожаре сахалинского школьника готовят к выписке из японской клиники

Южно-Сахалинск, 13 октября 2008, 19:17 — REGNUM  13-летнего сахалинского школьника, пострадавшего при пожаре и перенесшего в Японии несколько сложных хирургических операций, готовят к выписке. Как 13 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, японские врачи отмечают, что Володя Новиков обладает достаточно сильным иммунитетом и раны его заживают быстрее, чем у обычных пациентов.

По информации представительства Сахалинской области в городе Саппоро, врачи оценивают состояние Володи Новикова как удовлетворительное. В настоящий момент ведется наблюдение за ранами, их обрабатывают мазью и ежедневно проводят реабилитацию - ребенок делает специальные упражнения для восстановления работы мышц.

Володя несколько раз в неделю занимается русским языком, литературой и математикой с учителем русской школы города Саппоро для того, чтобы не отстать от школьной программы.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что несчастный случай произошел вечером 1 июля во время пожара в одном из гаражей в городе Охе. 13-летний Владимир Новиков получил ожоги около 60% кожного покрова, его приятель также пострадал от огня - 20% всей поверхности тела. Благодаря вмешательству губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, а также оперативной работе российских федеральных ведомств и японского правительства, удалось быстро решить вопрос с лечением мальчика в клинике "Саппоро сирицу бёин". 4 июля подростка вместе с мамой специальным авиарейсом доставили на Хоккайдо. Все расходы по лечению сахалинского школьника взяла на себя областная администрация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.