Подведены итоги голосования по выборам глав поселений в районах Югры

Ханты-Мансийск, 13 октября 2008, 18:40 — REGNUM  Подведены предварительные итоги голосования по выборам глав поселений Нижневартовского района, которые прошли 12 октября. Как сообщает "Югра-Информ", в городском поселении Излучинск на должность главы претендовали 5 кандидатов: Михаил Атаев, Виктор Колпиков, Виктор Коржуков, Анатолий Криста, Светлана Мошиашвили. При явке избирателей 45,55% ни один из кандидатов на должность главы Излучинска не набрал необходимое количество голосов, поэтому не был избран. Во второй тур вышли Михаил Атаев и Виктор Колпиков.

В Новоаганске в списки избирателей включены были 5303 человека, в голосовании приняли участие 2909 избирателей или 54,86%. На звание главы Излучинска претендовали 4 кандидата. Павел Деревянко, который получил более 50%, признан избранным главой Излучинска В сельском поселении Ваховск в голосовании приняли участие 906 избирателей или 62,57%. Из трех кандидатов главой выбран Игорь Драный, получивший более 50 процентов от числа голосов избирателей, сообщили в пресс-службе администрации Нижневартовского района.

Явка избирателей в трассовых поселках газовиков Белоярского района Югры составила более 93 процентов. В новом списке народных избранников немало новых имен. Есть и новые главы сельских поселений. Так, в Соруме, вместо выбывшей за пределы округа Светланы Чистовой, избран Александр Борисов - офицер, подполковник в отставке, работавший инженеров Сорумского ЛПУ. Смена власти произошла и в Казыме, где большее количество голосов избирателей получила Алсу Назырова, работающая социальным педагогом. В других поселениях жители в очередной раз оказали доверие действующим главам: в Верхнеказымском - Галине Бандысик, в Сосновке - Сергею Толдонову, в Лыхме - Сергею Егуртову, в Полновате - Ларисе Макеевой.

Большинство кандидатов уже имеют опыт депутатской работы или же опыт участия в избирательной кампании. По итогам голосования, семь депутатов городского Совета вновь получили мандат доверия своих избирателей. Напомним, здесь нужно отметить, что в Белоярском до нынешних выборов глава района совмещал и функции главы города. Городская дума практически все вопросы решала совместно с районной. Теперь интересы белоярцев будут представлены в городском совете из пятнадцати депутатов, которые и изберут главу города. Глава будет являться и председателем городского Совета, но на общественных началах. Делами же городского хозяйства будет заправлять "Сити-менеджер" - профессиональный управленец, которого члены городского Совета на конкурсной основе наймут на работу по контракту. Такая схема управления прописана федеральным законодательством. В России сити - менеджеры появились в 2003 году. Они уже успешно работают в ряде областей, в том числе и Уральского федерального округа. В Югре подобная форма местного самоуправления реализуется впервые.

Выборы глав сельских и городского поселения и депутатов в Советы поселений Нефтеюганского района состоялись. Глав поселений выбирали в Пойковском, Куть-Яхе, Усть-Югане, Салыме, Чеускино. Бывшие главы сельских поселений Чеускино и Салым Валентин Кошаков и Виталий Сапунов подтвердили свою компетентность и были избраны на второй срок. Причем, чеускинцы за своего главу отдали более 90% голосов. В Пойковском избран новый глава Аркадий Виноградов, в Куть-Яхе - Михаил Ханин. В Усть-Югане за место главы поселения боролись пять кандидатов. Двое из них вышли во второй тур. Также избраны депутаты местных Советов в Пойковском, Каркатеевы, Куть-Яхе, Лемпино, Сентябрьском, Усть-Югане, Чеускино, Салыме, сообщили в комитете по информационной политике администрации Нефтеюганского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов