Новости фашистской пропаганды в Москве: массовое издание биографии Муссолини

Москва, 13 октября 2008, 18:39 — REGNUM  Итальянское издательство De Agostini, скандально прославившееся в России выпуском в серии "100 человек, которые изменили ход истории" биографии Адольфа Гитлера, продолжило серию новым выпуском, уже поступившем в продажу в Москве, - "Муссолини", которое вновь демонстрирует "заслуги" родоначальников фашизма и нацизма. На титуле нового издания фигурирует, избранное De Agostini в качестве самого важного из наследия Муссолини, изречение: "Я не создал фашизм, я извлёк его из подсознания итальянцев". Издание биографии Муссолини стало ответом издательства на прокурорские проверки факта распространения ранее изданной им биографии Гитлера.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что брошюра "Адольф Гитлер" из биографической коллекции "100 человек, которые изменили ход истории" издательства De Agostini поступила в продажу в системе "Роспечати" в различных регионах России. Значительная часть биографии Гитлера фактически описывает прегрешения другого человека - Сталина. Описывая нападение Германии на СССР в 1941 году, De Agostini углубляется в "загадки" СССР, в кавычках названные издательством "Гениальные полководцы": "при любом раскладе речь всё равно должна идти о вопиющей некомпетентности советского руководства и, прежде всего, самого Иосифа Сталина. Иррациональность действий во многом была свойственна и Адольфу Гитлеру. История Восточного фронта (иначе говоря - Великой Отечественной войны) (пояснение De Agostini - ИА REGNUM) во многом является историей пассивной борьбы военных с некомпетентностью высшего политического руководства. И это касается как Германии, так и Советского Союза: и Гитлер, и Сталин не пытались опереться на существующие реалии, а просто требовали от военных выполнять их фантастические, а порой бредовые требования. С трудом отразив наступление немцев на Москву, Сталин потребовал от своего Генерального штаба организовать уже в 1942 году изгнание фашистов из страны, хотя Красная Армия в тот период могла лишь вести стратегическую оборону... Прошло немного времени, и Гитлер своей некомпетентностью помог своим противникам". Это De Agostini пишет о Сталинграде.

Резюме к "разоблачению" Великой Отечественной войны по воле издательства De Agostini произносит сам Гитлер. Здесь даётся крупным шрифтом и без комментария его "мудрая мысль": "Просто замечательно, что в ходе этой войны миллионы немцев воочию убедились, что такое коммунизм, ибо побывали на его родине".

Особое место в брошюре занимает апологетическое описание опыта Гитлера в устройстве Олимпийских игр. De Agostini пишет: "Олимпийские игры... многим обязаны Гитлеру. Дело в том, что XI летние Олимпийские игры, состоявшиеся в Берлине в августе 1936 года, оказали огромное влияние на становление современной формы проведения Игр. Если прежде Олимпиады представляли собой организованные энтузиастами соревнования любителей, то при подготовке Игр 1936 года за дело впервые взялось - и взялось всерьёз! - государство. Гитлер считал, что германская раса должна состоять из здоровых, физически развитых людей... С берлинской Олимпиады берет свое начало и знаменитая традиция зажжения олимпийского огня... Разумеется, на этих Играх немецкие спортсмены завоевали больше всех золотых медалей, опередив американцев. Тем самым немецкий народ... мог наглядно "убедиться" в свом превосходстве над другими народами. С той поры успехи спортсменов на Олимпиадах расцениваются как политические успехи их стран в целом". К этому пассажу без комментария прилагается выделенная крупным шрифтом ещё одна "мудрая мысль" из Гитлера "Человека нужно учить лишь самому необходимому. Всё остальное будет ему только мешать! Уж лучше ему показывать прекрасное".

В июле 2008 года депутаты Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург и Владимир Султанов обратились к прокурору Калининградской области Алексею Самсонову с просьбой "дать правовую оценку факту продажи брошюры с биографией Адольфа Гитлера, пропагандирующей нацистскую идеологию".

Прокуратура города Москвы уже предложила своим коллегам из Центрального административного округа столицы принять меры прокурорского реагирования по факту распространения брошюры с биографией Адольфа Гитлера "100 человек, которые изменили ход истории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы