Пролетарский фарфор может быть включен в народные промыслы России (Новгородская область)

Великий Новгород, 13 октября 2008, 18:46 — REGNUM  Новый собственник Пролетарского фарфорового завода (Новгородская область) - компания "ИИС-Посуда" - намерена добиться вступления предприятия в Ассоциацию "Народные художественные промыслы России". Как сообщили сегодня, 13 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, возможности вступления ООО "Пролетарский фарфор" в Ассоциацию обсуждались в ходе встречи представителей компании "ИИС-Посуда" с губернатором области Сергеем Митиным 12 октября.

Напомним, в феврале 2007 года право собственности на Пролетарский фарфоровый завод (ООО "Пролетарский фарфор") приобрело ООО "ИИС- менеджмент" - управляющая компания группы компаний "ИИС-Посуда", являющейся одним из лидеров на российском рынке посуды. Компания имеет два завода, 16 филиалов в регионах РФ. Ранее предприятие принадлежало новгородскому бизнесмену Тельману Мхитаряну.

Пролетарский завод был основан в Новгородской области в 1885 году. Владельцем завода был Рейхель, в 1892 году завод перешел к фабриканту Кузнецову (ему же в Новгородской области принадлежала и фарфоровая фабрика в Чудовском районе - ООО "Кузнецовский фарфор"). Некоторые корпуса цехов, построенные на Пролетарском фарфоровом заводе в конце XIX века, функционируют по сей день. На ООО "Пролетарский фарфор" сегодня работают 450 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail