Peabody Energy заинтересована в освоении крупнейшего угольного месторождения Монголии

Весь мир, 13 октября 2008, 17:51 — REGNUM  Премьер-министр Монголии Санжийн Баяр принял представителей корпорации Peabody Energy, одного из крупнейших в мире производителя в области добычи и переработки угля. В состав делегации корпорации вошли председатель Совета директоров, исполнительный директор корпорации Грегори Бойс, директор по торговым вопросам Ричард Наварр, первый вице-президент Фредрик Палмер и другие. Об этом сообщает "Монцамэ".

В ходе встречи Грегори Бойс выразил заинтересованность Peabody Energy в участии в проекте "Таван-Толгой". "Корпорация имеет богатый опыт в эффективном освоении крупных месторождений угля, обеспечивает безопасность труда, использует последние технику и технологии, безвредные для природы, и также инновационные приемы менеджмента. Если будет предоставлена возможность участвовать в этом проекте, то для лучших компаний США в области юриспруденции, финансов, инфраструктуры и других будет открыта дорога в Монголию", - отметил Бойс.

Он также подчеркнул, что деятельность Peabody Energy в рамках проекта "Таван-Толгой" не ограничится только добычей угля, но и коснется производства жидкого топлива и газа.

Премьер Баяр поблагодарил представителей компании за желание инвестировать в горнорудную отрасль Монголии. Он заявил, что Монголии необходима лучшая техника, технология и опыт работы Peabody Energy. Созданное недавно коалиционное правительство страны рассматривает развитие горнодобывающей и перерабатывающей отраслей как неотложную задачу, придает особое значение обновлению законодательной среды в этой области и определению форм и направлений сотрудничества с зарубежными инвесторами.

Peabody Energy (NYSE:BTU) в прошлом году реализовала 238 млн тонн угля, доходы компании составили $4,6 млрд.

Угольное месторождение Таван Толгой расположено на территории сомона Цогтцэций Южно-Гобийского аймака. Месторождение находится на расстоянии в 540 км от Улан-Батора и 260 км от границы с Китаем. Запасы месторождения исчисляются в 6,4 млрд тонн, из них 1,8 млрд тонн высокоэнергетического коксующегося угля. С 1975 года геолого-разведочные работы проводились совместной монголо-болгарской экспедицией, затем в 1978-1981 годах работу продолжила монголо-советская экспедиция. Лицензия на месторождение находится в руках у монгольской компании "Энержи Ресурс", которая создала консорциум, состоящий из более чем 10 монгольских компаний, таких как MCS, Петровис, Шунхлай, Тэнгэрийн Цаг, Майн Инфо.

Считается, что вопрос о праве на разработку крупных монгольских месторождений и доли государства в соответствующих предприятиях является камнем преткновения между двумя основными политическими силами Монголии: Монгольской народной революционной партии (выступают за государственное участие) и прозападной Демократической партии Монголии (фактически выступает за приватизацию месторождений).

Противостояние между этими партиями вылилось в попытку организации так называемой "революции юрт". После того, как на парламентских выборах в конце июня этого года с серьезным преимуществом победила МНРП, Демократическая партия обвинила ее в подтасовках. После этого в Улан-Баторе сторонники демократов устроили погромы, в результате которых погибли пять человек, сотни получили ранения.

Затянувшийся политический кризис удалось преодолеть только в сентябре с помощью создания коалиционного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом