В Ивановской области с начала года в день регистрировалось в среднем 1,8 угона

Иваново, 13 октября 2008, 17:46 — REGNUM  С начала года в Ивановской области похищено около 500 автомобилей, 350 из них найдено и возвращено владельцам, таковы итоги работы за девять месяцев отдела ивановского областного УВД по борьбе с кражами и угонами автотранспорта. Об этом сегодня, 13 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД области.

"Количество преступлений, связанных с хищением автотранспорта по-прежнему велико, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин. - Но в текущем году профессиональный криминальный автобизнес понес существенный урон, как в живой силе, так и технике".

Как рассказал начальник отдела УУР УВД Андрей Стариков, в 2008 году в Ивановской области задержаны три серьезные группы, занимающихся кражами и угонами автотранспорта. У них были сканирующие устройства и радиостанции, работающие на частоте УВД. Девять месяцев текущего года УВД закрыл успешной операцией против автомобильной преступности. Задержан с поличным член шуйской организованной преступной группировки, специализирующейся на автомобильных кражах.

"Владелец "Жигулей" ничего еще не знал о краже, а сотрудники уголовного розыска уже задержали предполагаемого похитителя автомашины, - пояснил Андрей Стариков. - В настоящее время пойманный с поличным парень дает признательные показания, следствие готовится предъявить ему обвинение в совершении кражи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.