Украинские ультраправые уверены, что пройдут в Верховную раду нового созыва

Киев, 13 октября 2008, 17:32 — REGNUM  "На внеочередных выборах мы уверенно преодолеваем 3-процентный барьер, но я понимаю, что для прохождения в парламент нам нужно набирать не 3%, а 6%". Об этом сегодня, 13 октября, на пресс-конференции заявил лидер ультраправого всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"К сожалению, избирательное законодательство является настолько несовершенным, что не дает возможности представителям внепараментских партий быть представленными в избирательных участковых комиссиях. Поэтому имеет место воровство голосов у внепарламентских политических сил", - считает Тягнибок. Он сообщил: "Оценки многих политологов для нас сегодня очень оптимистичные. Сегодня, основываясь на социологических опросах и на динамике роста рейтингов ВО "Свобода", политологи прогнозируют прохождения нашей силы в парламент. Поддержка наших идей значительно повысилась не только в традиционных западных регионах, но в центральных областях и даже на востоке Украины. Увеличение рейтинга "Свободы" произошло и за счет раскола коалиции".

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможном раскладе парламентских сил после выборов и потенциальных партнерах по коалиции "Свободы", Тягнибок заявил: "Парламент будет совсем другой, потому что представители мега- и гигаблоков частично утратят свое представительство. Мы сможем увидеть, возможно, несколько других политических сил в парламенте. Даже наличие хоть одной новой политической силы изменит структуру украинского парламента". Также он сказал: "Мне тяжело сейчас говорить о возможных партнерах по коалиции. Я могу сказать, с кем мы не создадим коалицию - с коммунистами, с левыми, с Партией регионов, с эсдеками. Я не исключаю, что мы сразу займем жесткую позицию оппозиции. Мы свою функцию в новом парламенте видим как функцию разрушителей нынешней системы власти".

Помимо этого политик выразил уверенность, что новый парламент распустят через год, потому что новый президент "однозначно захочет иметь парламент под себя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.