В Госдуме обсудили предстоящие выборы в Молдавии и проблемы переговоров Молдавии и Приднестровья

Кишинёв, 13 октября 2008, 17:18 — REGNUM  В Государственной думе РФ прошло четвертое заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и парламента Республики Молдова. Как передает корреспондент ИА REGNUM по словам заместителя председателя Госдумы, курирующего связи с Молдавией Ивана Мельникова (КПРФ), стороны обсудили предстоящие в 2009 г. парламентские выборы в Молдавии и проблемы переговорного процесса между Молдавией и Приднестровьем.

В ходе встречи с Мельниковым руководитель делегации парламента Республики Молдова, сопредседатель межпарламентской комиссии, председатель фракции коммунистов Республики Молдова Еуджения Остапчук отметила, что политика Молдовы заключается в выстраивании хороших отношений со всеми странами. По ее словам, отношения с Россией для Молдовы - это отношения стратегического партнерства. Она также выразила удовлетворение тем, что возобновился ввоз в Россию молдавской винно-коньячной продукции, что формирует одну четвертую ВВП республики.

Мельников поинтересовался тем, как экономика Молдавии реагирует на мировой финансовый кризис. "У нас есть уверенность, что мы пройдем этот нелегкий этап более или менее безболезненно. На макроэкономическом уровне сегодня у нас стабильность", - рассказала Остапчук.

Мельников проинформировал гостей о ходе последней сессии ПАСЕ и поблагодарил молдавскую сторону за объективную и взвешенную позицию представителей парламента Республики Молдова в оценке событий вокруг Южной Осетии. "Сегодня не только Россия, но уже и большинство европейских депутатов осознает, что многие конфликтные ситуации по всему миру прямо связаны с политикой администрации США и агрессивной поступью НАТО", - заявил Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.