Соратник Тимошенко: "Оранжевые" дискредитировали слова "Майдан" и "демократия" (Украина)

Киев, 13 октября 2008, 17:14 — REGNUM  "Наша политическая команда с радостью готова договариваться с теми политическими силами, которые сегодня разделяют те же принципы и ценности, что и БЮТ". Об этом сегодня, 13 октября, на пресс-конференции заявил заместитель главы Верховной рады, один из лидеров блока Юлии Тимошенко Николай Томенко, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Киеве.

"Мы ведем переговоры и консультации с большим количеством и политиков, и политических партий. И то, что "Народная самооборона" практически в полном составе поддержала наши законопроекты в сентябре, говорит о том, что у нас по большинству позиций общая точка зрения. Поэтому я думаю, что если встанет вопрос формирования избирательного блока, то очень много известных украинских политиков, которые исповедуют ценности, которые разделяет наша команда, будут с нами сотрудничать", - заявил Томенко. "А в каком формате - это вопрос к съезду партии "Батькивщина" и блока Юлии Тимошенко. Если с нами в Верховной раде за последнее время голосует большое количество известных политиков из "Нашей Украины-Народной самообороны", то это означает, что мы вместе будем формировать избирательный список, если начнется избирательная компания", - сказал также он.

Однако политик не согласен с тем, что блок будет называться "демократический". "Я бы не позиционировал эту силу как демократический или недемократический блок. Честно говоря, я думаю, что нам надо к историческому лексикону отослать как риторику о Майдане, так и слово "демократия". Я не знаю, что сейчас означает "демократический блок". Потому что даже "Единый Центр" сейчас считался демократической силой, поскольку входил в нашу коалицию. Мы унижаем слово "демократия", потому что президент Виктор Ющенко сказал, что "Наша-Украина-Народная самооборона" - бомжи, которые на мусорке работали. Поэтому бомжей назвать лучшими демократами было бы несправедливо. Думаю, что мы все вместе дискредитировали как слово "Майдан", так и слово "демократия", - уверен вице-спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.