В Камышине в 2008 году откроется детдом (Волгоградская область)

Волгоград, 13 октября 2008, 16:49 — REGNUM  В Волгоградской области будет открыт новый детский дом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 13 октября, он начнёт работать в городе Камышине до конца 2008 года. Постановление об этом подписал губернатор Николай Максюта. Детский дом рассчитан на 90 мест и построен в рамках подпрограммы "Дети-сироты" федеральной целевой программы "Дети России".

Уже закуплена мебель и оборудование для спален, предусмотрены просторные учебные классы, столовая, медицинский и пищевой блоки, игровые комнаты для детей. Для занятий спортом обустроены тренажёрный и спортивный залы. Во дворе установлены беседки и качели. На эти цели из федерального и областного бюджетов было направлено 60 миллионов 700 тысяч рублей. Средства на текущее содержание Камышинского детского дома будут выделяться из региональной казны.

Вместе с тем, как отметили в комитете по образованию, в регионе наметилась тенденция сокращения численности воспитанников в детдомах Волгоградской области. В настоящее время в Волгоградской области в 290 приёмных семьях воспитывается 504 ребенка. Поэтому при устройстве маленьких сирот в детдома приоритет отдается учреждениям, в которых созданы наиболее комфортные условия для воспитанников. Планируется, что в результате оптимизации сети в ближайшее время будут закрыты детские дома в городе Жирновске и в Кировском районе Волгограда. Последний планируется перепрофилировать в центр семейной подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.