Местные выборы в Ростовской области признаны состоявшимися

Ростов-на-Дону, 13 октября 2008, 16:46 — REGNUM  В Ростовской области выборы глав и депутатов представительных органов городских и сельских поселений состоялись на всех 1 654 избирательных участках.

Об этом сообщил руководитель облизбиркома Сергей Юсов на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM 13 октября.

Сообщив, что активность избирателей в среднем по области составила 49,04%, Сергей Юсов уточнил, что в 19 поселениях не проводились выборы глав, что также отразилось на показателе явки. Самыми активными были избиратели в Советском районе - 83,8%, Верхнедонском - 80,04%, Морозовском - 79,29%. Самая низка явка отмечена в Красносулинском районе - 38,6%, Семикаракорском - 37,25%, Миллеровском - 37,9%. Наименее активными были избиратели в Целинском сельском и Аксайском городском поселениях - по 26,01%; Миллеровском городском поселении -23,28%; Углеродовском городском поселении Красносулинского района -19,9%.

По партийной принадлежности большинство избранных кандидатов оказались выдвиженцами политической партии "Единая Россия". Представители партии заняли должности глав 289 поселений из 342 кандидатов.

"Справедливая Россия" одержала победу в трех поселениях, КПРФ победила в пяти. Представители ЛДПР и партии "Патриоты России" будут возглавлять по одному поселению.

На место глав поселений в среднем претендовало более трех человека на одно место, а на должность депутата представительного органа поселения - около двух человек на место (1,69).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail