В Воронежской области в день выборов поступило 26 сообщений о нарушениях

Воронеж, 13 октября 2008, 16:17 — REGNUM  26 сообщений о различных нарушениях избирательного законодательства, от незаконной агитации до подкупа избирателей, поступили в отделы внутренних дел Воронежской области 12 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД региона.

Из 26 сообщений о нарушениях четыре поступили из Рамонского района, где проходили досрочные выборы Совета народных депутатов, и 22 - из Каширского района, где выбирали главу. В настоящее время по всем поступившим в ОВД сообщениям проводятся проверки. Всего, напомним, 12 октября выборы в органы местного самоуправления прошли в девяти районах области.

Предвыборная гонка велась в режиме жесткой конкуренции. Поэтому значение вопросу обеспечения правопорядка и общественной безопасности на избирательных участках придавалось большое. В день проведения голосования в районы выехали офицеры милиции из числа руководства подразделений ГУВД, а на каждом из 85 избирательных участков помимо сотрудников райотделов заступали на вахту представители служб ГУВД. Усиленные наряды милиции дежурили на улицах вблизи избирательных участков. Со всеми сотрудниками, задействованными в обеспечении правопорядка и общественной безопасности, проводился инструктаж. Перед ними были поставлены задачи: повышенная бдительность и оперативное реагирование при получении сообщений о нарушениях избирательного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.