В сфере индивидуального туризма снижения спроса нет - Ассоциация туроператоров России

Москва, 13 октября 2008, 16:16 — REGNUM  Меньше всех от финансового кризиса пострадают туристы, пользующиеся турами категории "Лакшери". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила 13 октября на пресс-конференции в Москве генеральный директор компании "Капитал Тур" Инна Бельтюкова.

Индивидуальный туризм в отличие от массового демонстрирует вполне приемлемые показатели на фоне текущего финансового кризиса. Такие сведения привел представитель Ассоциации туроператоров России (АТОР) Алексей Крылов. По его словам, в этой области не происходит снижения спроса, наоборот - нынешние ожидания являются оптимальными. Что же касается делового туризма, то здесь, по словам Крылова, ожидаются сокращения. Заявки на въездной туризм на следующий год сократились разы. Что же касается выездного туризма, то тут сокращений пока нет, однако Крылов говорит, что это отложенное явление.

В свою очередь Бельтюкова сказала, что в меньшей степени кризис коснется тех, кто пользуется турами категории "Лакшери" и ориентируется на отдых в ВИП-отелях. При этом все туристы, которые пользуются доступными пятизвездочными отелями на массовых направлениях, возможно, переориентируются на четырехзвездочные. Согласно предположению Бельтюковой, начавшаяся безработица может повлиять на спрос в области туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.